Какое отношение имеет филолог к математике? Меня если честно поражают такие вещи.
Извечный вопрос: " Что такое любовь. И существует ли она вообще...
-
- Аспирант
- Стаж: 5 месяцев
- Ваш пол: Женщина
-
- Ученик
- Стаж: 3 месяца
- Ваш пол: Мужчина
Это не правда. С сыном жена 9 лет ежедневно по 2-3 часа занималась. И кое-как вытянула его, а дочь не напрягаясь на отлично сама отучилась. Ездила без подготовки на олимпиады и побеждала и на ЕГЭ был самый высокий бал в школе по математике. И как? Два чистых листа?Deepinside писал(а): ↑28 дек 2024, 17:09 Это уже не относится к нашему происхождению или интеллекту. Из каждого человека можно сделать человека разумного. Мы рождаемся как чистый лист бумаги
-
- Аспирант
Ему хочется верить в то, что раз он мужчина, то значит он по умолчанию умнее женщин)))
-
- Аспирант
Это значит, что твоя жена плохой педагог. Вообще никакой.vikvik писал(а): ↑28 дек 2024, 17:15Это не правда. С сыном жена 9 лет ежедневно по 2-3 часа занималась. И кое-как вытянула его, а дочь не напрягаясь на отлично сама отучилась. Ездила без подготовки на олимпиады и побеждала и на ЕГЭ был самый высокий бал в школе по математике. И как? Два чистых листа?Deepinside писал(а): ↑28 дек 2024, 17:09 Это уже не относится к нашему происхождению или интеллекту. Из каждого человека можно сделать человека разумного. Мы рождаемся как чистый лист бумаги
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 10 месяцев
Логика либо она есть, либо ее нет.)))
Просто у кого-то превалирует ассоциативное мышление, а у кого-то логическое.)))
А так те же технари не лучше и не хуже среди женщин, просто физически мы более слабые, чем вы.)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Ученик
Это она закончила филфак. У нее талант по все дисциплинам. Такое бывает. Она индивидуально работает с детьми.Deepinside писал(а): ↑28 дек 2024, 17:13 Какое отношение имеет филолог к математике? Меня если честно поражают такие вещи.
-
- Кандидат секс наук
Ага, а еще есть гидроцефалия или водянка головного мозга
![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
-
- Ученик
Все правильно - либо есть, либонет логики. Только есть причины - структурные различия мозга. Оказывается различия по некоторым полям и подполям достигают сорока раз. Как тебе такое? У одного хорошая память, у другого слух идиальный, а у кого-то зрительные или речевые центры превосходят. А у кого-то ассоциаттвные малы - где же логике взяться?
-
- Кандидат секс наук
Кхмммм.... Прям по всем?)))vikvik писал(а): ↑28 дек 2024, 17:20Это она закончила филфак. У нее талант по все дисциплинам. Такое бывает. Она индивидуально работает с детьми.Deepinside писал(а): ↑28 дек 2024, 17:13 Какое отношение имеет филолог к математике? Меня если честно поражают такие вещи.
Поверю, что с педагогикой она знакома, но опять не задача, почему так долго математику тогда поясняла сыну?
А еще мне вот интересно, исходя из вами написанного, то родители отличников могут вообще любой предмет преподавать.)))
-
- Кандидат секс наук
1. Слух идЕальныйvikvik писал(а): ↑28 дек 2024, 17:26Все правильно - либо есть, либонет логики. Только есть причины - структурные различия мозга. Оказывается различия по некоторым полям и подполям достигают сорока раз. Как тебе такое? У одного хорошая память, у другого слух идиальный, а у кого-то зрительные или речевые центры превосходят. А у кого-то ассоциаттвные малы - где же логике взяться?
2. Ассоциативное не равно логическому
-
- Ученик
Правда? А если я ты узнаешь, что сыну рекомендовали коррекционный класс? Что его памяти хватало всего на две недели? А потом приходилось начинать все сначала? А школа одна из самых сильных в городе и закончил сын без единой тройки?
Легко судить, когда сама не пробовала. Ну и хамишь, как всегда. У жены талант объяснить так, чтобы понял. Интересно, что родители отказывались от второго репетитора, когда она начинала заниматься. Потому, что многие учителя, как и врачи тупо работают в рамках протокола.
-
- Кандидат секс наук
И какой протокол у учителей, репетиторов?)))vikvik писал(а): ↑28 дек 2024, 17:33Правда? А если я ты узнаешь, что сыну рекомендовали коррекционный класс? Что его памяти хватало всего на две недели? А потом приходилось начинать все сначала? А школа одна из самых сильных в городе и закончил сын без единой тройки?
Легко судить, когда сама не пробовала. Ну и хамишь, как всегда. У жены талант объяснить так, чтобы понял. Интересно, что родители отказывались от второго репетитора, когда она начинала заниматься. Потому, что многие учителя, как и врачи тупо работают в рамках протокола.
-
- Ученик
…
Ассоциация (лат. Associatio — соединение, взаимосвязь), в психологии и философии — закономерно возникающая связь между отдельными событиями, фактами.
А так понятно?)
-
- Кандидат секс наук
Точно диванный эксперт.
А теперь уж гуглите до конца и про логическое мышление и в чем разница между логическим и ассоциативным. Последнее может быть конструктивным.
А вообще очень удивительно, что ваша жена педагог такие вещи не рассказывала Вам.)))
-
- Аспирант
В коррекционных школах работают педагоги специально обученные работать с такими детьми. Коррекционный класс это не наказание и не проклятие.
И не бывает талантливых педагогов по всем дисциплинам. Если человек считает что он знает все или умеет все, то значит хорошо он не умеет ничего.
-
- Ученик
Да они не особо парятся, грузят теми же задачами по теме и даже не обращают внимание, что мальчик в пятом классе не знает таблицу умножения.
-
- Кандидат секс наук
Я спросила про проток, упомянутый вами. Не соскакивайте с темы.)
-
- Ученик
Глопость написала и логика твоя хромает.Deepinside писал(а): ↑28 дек 2024, 17:42 . Если человек считает что он знает все или умеет все, то значит хорошо он не умеет ничего
Она не считает, она знает. Признаюсь, мне не встречались такие женщины, как моя жена. Да ей все легко давалось и даеься. И свою золотую медаль и красный диплом она даже не считает, как что-то выдающееся. Это я получается здесь хвастаюсь ее способностями, а она очень скромная в этом.
-
- Кандидат секс наук
К моему прискорбию, но у нас почему-то и в обычных школах оценка стала приговором, а то и диагнозом для ученика, а не оценкой качества работы педагога и учебного процесса. Но, читая про филолога-математика, понимаешь, что все даже еще хуже.Deepinside писал(а): ↑28 дек 2024, 17:42В коррекционных школах работают педагоги специально обученные работать с такими детьми. Коррекционный класс это не наказание и не проклятие.
И не бывает талантливых педагогов по всем дисциплинам. Если человек считает что он знает все или умеет все, то значит хорошо он не умеет ничего.
Мне вот другое интересно, что педагог не поговорил с коллегой - математиком и не обсудили программу обучения. Далее, как педагог младшего класса и мама-педагог, прошляпили, что ребенок не знает таблицу умножения, а потом педагог старшего звена виновата, а мама героиня....
-
- Ученик
По протоколу, значит по программе, со стандартными приемами обучения. Слушай, ты утомляешь меня глупыми воросами. Мне уже скучно становится отвечать на них.