Да.
Извечный вопрос: " Что такое любовь. И существует ли она вообще...
-
- Студент
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Ваш пол: Мужчина
-
- Студент
Не то чтобы я был категорически не согласен с этим высказыванием, но к сожалению, не все так хорошо как кажется. Мне это напоминает выражение из советских времён: Человек может все! Но на самом деле далеко не все
-
- Студент
Вот интересно, что мы знаем, что именно эти чувства нас отличают от зверей, но до конца разобраться в этом мы не можем, даже здесь вот спорим об этом. На самом деле сходств нас с животными гораздо больше, чем отличий. Мы просто обезьяны с айфонами.
-
- Аспирант
- Стаж: 5 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Я же тебе написала в теме фоток, что впечатляет))) И раньше впечатлял))) Ты там только сильно не зазнавайся)))
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 10 месяцев
Я про отношения родители - дети.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Аспирант
Человек не обезьяна и глупость про то, что мы произошли от обезьян тоже надо забыть раз и навсегда. Обезьяна - это обезьяна, а человек это человек. Перед ВОВ в Москву привезли несколько представителей северных коренных народов. Не буду искать кого, если хочешь сам поищи в нете. Так вот они никакой цивилизации не знали. Пасли оленей, ловили рыбу и жили в чумах. Их отучили на летчиков и они стали отличными пилотами. Обезьяну разве что на велосипеде научишь ездить и то за вкусняшки... И если бы мы сейчас отправились в прошлое на пару миллионов лет и привезли оттуда древнего человека, то он так же бы обучился и так же бы управлял самолетом. Мы намного сложнее, чем самые высокоразвитые животные.
Ну, а то, что физиология схожая, так это потому, что тело у нас от животного мира. Такое же белковое. Правильно пишут, что все, что с нами происходит в процессе жизнедеятельности - это химия. Это если глубоко копать, если копнуть еще глубже, до молекулярного уровня, то будет уже физика.
Только если ли смысл так глубоко копать?
-
- Аспирант
- Стаж: 1 год 1 месяц
Deepinside,
Копать всегда есть смысл. Может и докопаемся до чего-то путного,а не только до физики.
Но я не об этом. Я о том,что лучше бы на этой грешной планете оставили всё как было. Зачем сюда подсадили людей? Они только все испоганили ,а главное, теперь норовят ещё и отобрать вкусняшки у обезьянок.
Копать всегда есть смысл. Может и докопаемся до чего-то путного,а не только до физики.
Но я не об этом. Я о том,что лучше бы на этой грешной планете оставили всё как было. Зачем сюда подсадили людей? Они только все испоганили ,а главное, теперь норовят ещё и отобрать вкусняшки у обезьянок.
Пока живу, надеюсь
-
- Новенький
- Стаж: 3 месяца
Вы что-то описали наличие интеллекта, когда разум находится за пределами материи. Он вечен. Ум - мелкая часть внутреннего пространства, заключённая в мозге:)
И да, разум не нуждается в чувствах:)
Узнать, на сколько глубок ты можешь быть:)
Вы видите все в трехмерном пространстве, ноге пытаетесь видеть в 4хмерном, когда уже присутствует глубина.
Исходя из мифологии, людей сюда выперли, дав возможность изменить свою природу. Но, видимо, несколько тысячелетий показало, что человек таков, каков был тогда.
-
- Аспирант
Dasha16,
Что-то мне подсказывает,что мы стали хуже. Так что, эксперимент не удался. Да и как он мог удастся он же мифологический.
Что-то мне подсказывает,что мы стали хуже. Так что, эксперимент не удался. Да и как он мог удастся он же мифологический.
Пока живу, надеюсь
-
- Студент
Я ещё в детстве своих родителей предупреждал,что они с моим младшим братом ещё наплачутся . Я оказался прав, так и вышло - он вырос и возненавидел их.
-
- Студент
Я хотел бы знать твою версию происхождения человека)))Deepinside писал(а): ↑27 дек 2024, 18:03 глупость про то, что мы произошли от обезьян тоже надо забыть раз и навсегда.
-
- Студент
Клаус, задаётся мне , что у вас очень глубокие познания на счёт темной стороны человеческой души...
-
- Аспирант
Я такими особыми познаниями не обладаю. А сужу о людях по их делам. Проще простого.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
У нас просто с обезьянами общий предок))) Я не палеонтолог и искать его в нете лениво. Но был когда-то, кто-то от кого пошли обезьяны и люди. Но пошли они своим путем.Serg_A писал(а): ↑27 дек 2024, 20:17Я хотел бы знать твою версию происхождения человека)))Deepinside писал(а): ↑27 дек 2024, 18:03 глупость про то, что мы произошли от обезьян тоже надо забыть раз и навсегда.
-
- Ученик
Как тут не зазнаться, когда такая красавица под впечатлением))).Deepinside писал(а): ↑27 дек 2024, 17:50 Я же тебе написала в теме фоток, что впечатляет))) И раньше впечатлял))) Ты там только сильно не зазнавайся))
-
- Ученик
Но поведение, как под копирку).Deepinside писал(а): ↑27 дек 2024, 18:03Человек не обезьяна и глупость про то, что мы произошли от обезьян тоже надо забыть раз и навсегда. Обезьяна - это обезьяна, а человек это человек.
Закрываешь бабуинов в комнате и через некоторое время возникает иерархия в отношениях. С людьми та же картина - достаточно вспомнить зеков. Обезьяны имитируют поведение друг друга и даже поведение людей, если увидят. Люди той же имитацией страдают, несмотря на более развитый мозг, приобретая модную одежду, повторяя за другими модные выражения. Самки шемпанзе поднимаются на носки чтобы привлечь самца. И наши любимые женщины ходят на каблуках)).
-
- Ученик
Вы несколько упростили все. Здесь духсторонняя связь. Физологические процессы влияют на наши чувства, а чувства могут влиять на наши физиологические процессы).
Голодная обезьяна становится агрессивной, с человеком та же картина. В этом примере гормоны повлияли на чувства.
Самец увидел, что к его самки подкатывает другой самец. -- В этом случае обстоятельства вызвали у самца эмоциональную реакцию и в его жилах закипели гормоны).
-
- Ученик
Какие чувства у родителей к детям?
Да разные). В зависимости от их поведения. Но мы дорожим детьми, готовы жертвовать собой. Почему? Мы любим детей, как себя, как продолжение себя. Мы ведь дорожим собой? А почему? Может в этом биология замешана, как думаешь?)
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 10 месяцев
В животном мире почему нет такого к взрослым потомкам?)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))